Русская озвучка для fallout 4 strategic music

Как вы все прекрасно знаете, Fallout 4 вышла без русской озвучки: локализация была выполнена посредством субтитров. Данное положение дел мало кого удовлетворяет, но официальным локализаторам хоть кол на голове теши — никто озвучивать продукт с сотней тысяч строк текста не собирается.

Но в один прекрасный день возникли «энтузиасты» из российской компании Strategic Music, которые были готовы озвучить Fallout 4 за 3,2 миллиона рублей. Деньги начали собирать с миру по нитке посредством специального сервиса. Увы, даже близко к необходимой сумме подобраться не удалось: как сообщил руководитель компании Дмитрий Кузьменко в нижеуказанном ролике, за несколько месяцев было собрано лишь 450 тысяч рублей. Как вы понимаете, за такие деньги озвучить проект уровня Fallout 4 попросту невозможно.

От ролика несёт выставлением параметра Интеллект ниже нормы и понтами.

Согласно секции вопросов—ответов на площадке Planeta.ru, авторы проекта могут получить «задоначенные» деньги в случае, если было собрано более 50% от заявленной суммы. В случае с озвучкой Fallout 4 данное правило, естественно, не сработает.

По всей видимости, автоматически никто возвращать деньги жертвователям не собирается, но, как гласит описание площадки, в случае, если проект не собрал нужную сумму, «донатер» может самостоятельно запросить возврат средств. Механизм возврата весьма трудоёмкий и забюрократизированный. Возможно, на это и был расчёт.

А Strategic Music. Что Strategic Music. Берёт паузу в озвучке Fallout 4 и запускает новую кампанию по сбору средств, на этот раз на озвучку игры Bastion. Желать удачи не будем.

Год назад студия Strategic Music собирала деньги на озвучку Fallout 4. В комментариях ко вчерашнему ролику с озвучкой трейлера The Last of Us: Part II представители студии рассказали, на что была потрачена собранная сумма.

С фоллычем ситуация такая — мы собрали часть денег, но нам нужно было ехать по работе в другую страну и на это ушла вся та часть денег. Поэтому работы пока приостановлены. Скоро организуем новый сбор.

То есть деньги были потрачены не на работу над озвучкой?

Нет, не совсем. Нам нужно было отдохнуть перед работой. Просто сейчас доллар сильно подрос и поэтому почти все собранные деньги ушли на билеты и проживание на месте.

Значит, не растратили деньги впустую, а «это накладные расходы были». И пожертвовавшие эти деньги должны быть только рады, потому что авторы озвучки «должны же отдыхать». А виновато во всем правительство.

Нам предстояла большая работа, нужно было зарядиться эмоциями. Мы же не виноваты, что в правительстве решили доллар опустить.

И тут становится совсем уже непонятно, как такое можно вообще писать. Если это шутка, то она слишком уж затянулась. Если Strategic Music так всех троллит, то должна же она понимать, что после такого у людей пропадет последнее желание поддерживать студию? Как такое можно вообще объяснить?

Читайте также:  Pascal abc возведение в квадрат

На случай, если комменты будут удалены, вот нотариально заверенный скриншот.

Обновлено: как верно подмечают в комментариях, Strategic Music не могла использовать деньги, собранные в рамках кампании на planeta.ru, поскольку не набрала половины запрашиваемой суммы. Собирали ли они пожертвования где-то еще? Или они ничего не получили и действительно так шутят?

Как бы то ни было, такой ход событий был предсказан в нашем пародийном ролике, выпущенном как раз во время той краудфандинговой кампании. Вот тут на 2:15.

В январе 2016 года на сервисе краудфандинга Planeta.ru закончилась кампания по сбору средств на русскую озвучку к игре Fallout 4. Запрошенная сумма в 3,2 млн рублей не была набрана. Пользователи вложили за время проведения кампании 450 тысяч рублей.

Кампанию запускал Дмитрий Кузьменко, основатель студии звукозаписи Strategic Music и сооснователь Tigrido, занимающейся разработкой мобильных игр.

12 декабря Кузьменко выложил на своем канале в YouTube ролик с собственной версией озвучки трейлера игры Last of Us 2: Through the Valley. В ходе обсуждения ролика пользователи спросили, как дела с озвучкой Fallout 4. Кузьменко ответил, что “мы собрали часть денег, но нам нужно было ехать по работе в другую страну и на это ушла вся та часть денег. Поэтому работы пока приостановлены. Скоро организуем новый сбор”.

На уточняющий вопрос одного из пользователей о том, куда ушли деньги, Кузьменко также отметил, что “нужно было отдохнуть перед работой. Просто сейчас доллар сильно подрос и поэтому почти все собранные деньги ушли на билеты и проживание на месте”.

С обсуждением можно ознакомиться здесь. Отметим, что переписка была эмоциональной.

Представитель краудсервиса Planeta.ru Ирина Борисова в беседе с App2Top.ru отметила, что “авторы [комментариев] дезинформировали аудиторию”. Дело в том, что проект на Planeta.ru не набрал требуемой суммы, а значит деньги не были переведены: “Проект «Русская озвучка Fallout 4″ на нашей платформе был завершен не успешно. Из заявленной цели в 3,2 миллиона рублей ими было привлечено только 450 000 рублей. Это значит, что команда НЕ получила деньги по итогам этой крауд-кампании, и все средства уже были возвращены спонсорам”.

Читайте также:  Видео недоступно чтобы посмотреть это видео отключите

Полученные нами от Кузьменко комментарий с просьбой прокомментировать ситуацию, звучит так: “Я работаю в замечательной компании Tigrido, озвучка это хобби, которым мы занимаемся вместе с супругой Екатериной. Я только вкладываю туда свои деньги и ничего за это не получаю. Мне просто нравится переводить и озвучивать. И мне хочется, чтобы люди увидели, что русский язык это очень красиво и круто».

На своей странице в Facebook Кузьменко также отметил: «год назад мы проводили сбор денег на неофициальную (официальной-то не было) профессиональную озвучку Fallout 4. Целью компании было 3.200.000 рублей. К сожалению, компания завершилась на отметке

450.000 рублей» (…) «Суть краудфандинга в том, что если целевая сумма не набрана — деньги возвращаются вкладчикам».

Оцените статью
ПК Знаток
Добавить комментарий

Adblock detector