Mount and blade 3 дата выхода

Разработчики анонсировали дату выхода Mount & Blade II: Bannerlord, игра станет доступна в раннем доступе Steam в марте 2020 года.

Продолжение популярной серии Mount and Blade, которая предлагает игроку почувствовать себя настоящим воином в жестоком средневековом мире. В игру добавили огромное количество новых элементов: возможность крафтить оружие, настольные игры в тавернах, продвинутый искусственный интеллект и расширенные возможности по объединению в кланы. Также была переработана система осады замков – появилась возможность использовать кипящее масло и камни для защиты.

Анонсом ролевой песочницы Mount & Blade II: Bannerlord турки заинтриговали еще в 2012-м. И так как игра никогда в списки культовых легенд своего времени не входила, но, тем не менее, имела вполне стабильный и достойный по численности пул поклонников, все без ажиотажа стали ждать будущего релиза.

И в TaleWorlds решили не торопиться, а подойти к делу основательно. Как пошутил креативный директор студии: «Многие, кто начал играть в Mount & Blade еще в школе, успели вырасти, выучиться и завести своих детей. А мы все работаем над проектом…».

Общая информация о игре:

  • Жанр — RPG / action;
  • Сеттинг- раннее псевдосредневековье (без фэнтези составляющей);
  • Разработчик- TaleWorlds;
  • Издатель / локализатор — TaleWorlds;
  • Дата релиза — 2019 год.

И пенять на это разработчикам вовсе не хочется, потому как в кои-то веки на геймерском горизонте появится не просто харизматичная игра, приводящая в трепет своим историческим натурализмом и детализацией всех перипетий, но действительно качественный, досконально проработанный продукт.

Попробовать который в 2019 году, по всей видимости, станет изысканным удовольствием.

Сюжетная линия

В этой части расскажут своеобразную предысторию событий, которые мы могли наблюдать в Warband.

Двести лет назад, во времена падения Кальрадийской империи, когда одно за другим объявляли о своей независимости королевства, плодились разбойничьи шайки, а отряды наемников набивали карманы, когда то и дело свирепые кочевники бросали вызов установившемуся миропорядку, начнется история нашего персонажа.

Читайте также:  Kyocera fs 1020mfp как сканировать

По сюжету ему придется примкнуть к понравившейся фракции, и в зависимости от этого перед ним ставятся цели: либо восстановить единоличную власть в империи, либо окончательно развалить ее и привести к процветанию одну из сторон конфликта.

Можно играть и за командира отряда, и за его подчиненного. Но, что интересно, во второй ипостаси появляется вариативность в выборе согласиться с приказом военачальника, либо же провести операцию по-своему, так как в подчинении будет небольшой отряд определенного свойства с довольно широким спектром возможностей.

Это добавляет необходимости включать тактическое мышление и делает игру куда необычней и интереснее. Кстати, за ослушание тут не наказывают – вот такие вот добрые командиры в Mount & Blade.

Игровой мир

В отличие от предыдущей главы серии, демонстрирующей позднее Средневековье, здесь покажут хронологически более ранние времена, приблизительно, сразу после распада Римской империи во время становления европейских государств.

Аллюзией к которой и является, по сути, Кальрадия. Надо отдать должное дизайнерам, и оружие, и доспехи и даже архитектура были проработаны на славу, создателей явно консультировали историки, и неплохие.

Натуральность поддерживается и антуражем в виде путешествующих по пыльным дорогам караванов, крестьян на работах и прочими нюансами.

Карта представляет собой открытый мир с огромным количеством земель и замков, с двумя десятками крупных городов и множеством мелких деревень.

Соседей Кальрадии, королевства Свадию, Вегир, Норд, Родок и Кергитское ханство, убирать, вроде бы, не собираются, так что, по всей вероятности, сражения будут доступны и с ними. По слухам, появится новая фракция Вландия – очень похожая на норманнов народность.

Кстати, можно для разнообразия поиграть и за них. Нейтральные войска представлены и пиратами, и бандитами всех мастей, и просто охотниками за головами.

Читайте также:  Dying light легендарные навыки

Геймплей

Будет оставлен и сингл-режим, и многопользовательский, но введут, наконец, полную кастомизацию, что замечательно. Что же касается нового, создатели скромно намекают на улучшение «интеллекта смежных функций».

И на практике это, скорее всего, отразится на внедрении более продвинутой системы боя с возможностью выбирать, в каком именно направлении осуществлять блок щитом, а также в функционале стоек и защит. Механика всего процесса была сделана максимально физиологичной и реалистичной.

Вроде бы студия даже не постеснялась пригласить настоящих ролевиков и оцифровать их движения, чтобы потом разобрать их на составляющие и воплотить в игре.

Из прочего, теперь лошади можно будет отдавать больше команд – кстати, именно эта фишка в свое время очень заинтриговала многих. Поэтому и на обновление взаимодействия с копытным другом очень уж хочется посмотреть на практике.

Также добавят крафт оружия, настольные игры в тавернах, существенно обновят систему инвентаря и интерфейс, как таковой.

В системе арен вроде бы ничего революционного не добавили – те же возможности поиграть и за копейщика, и за лучника. Но, анимация, конечно, будет на славу – взять хотя бы, словно, настоящую, летящую пыль из-под копыт.

Собираются коренным образом пересмотреть и усовершенствовать систему осад с масс-пвп, в том числе добавив активное взаимодействие с различными эффектами.

Например, на игрока могут вылить кипящее масло или сбросить камень, и он от этого пострадает. При защите можно делать аналогичные вещи. Кроме того гораздо большую роль в этом аспекте проекта теперь будет играть тактика.

Графика и музыка

Вторая часть получит улучшенную графику после модернизации Engine Power, в частности, модели будут детализированы более качественно, а тени станут гораздо реалистичнее.

В анимации при создании активно использовали технологию захвата движения, да и мимика персонажей и НПС станет на порядок живее и естественней.

Читайте также:  Как подключить балансный выход к небалансному входу

С музыкой в прошлых частях, откровенно говоря, было не густо и довольно прозаично. Будем надеяться, что хоть сейчас не подкачают, и кроме боевки и графики уделят внимание и этой немаловажной части игры.

Системные требования и платформы

По традиции, Mount & Blade II: Bannerlord выпустят, скорее всего, и на PC, и на консолях. Правда, на каких, и одновременно ли с компьютерной версией — пока не ясно.

Одно из главных замечаний: если в контенте интересует аспект осад, придется критически взглянуть на свой конфиг, несмотря на то, это не Aion и не LA2, и тысячные столкновения стенка на стенку тут вряд ли встретишь.

Если железо, к сожалению, не топовое, машина это просто не потянет. Хотя, современные game-edition типа последних ROG и не с такими монстрами справлялись.

Скриншоты Mount & Blade II: Bannerlord 2019

Видео трейлер


Mount & Blade 2: Bannerlord – это вторая часть серии Mount and Blade, которая предлагает игроку борьбу за власть в жестоком средневековом открытом мире. Игроков ждут масштабные сражения, которые прибавили в зрелищности и брутальности. Игра была анонсирована еще в 2012 году, однако очень быстро превратилась в долгострой и провалилась в "производственный ад".

События игры разворачиваются за 200 лет до Mount & Blade: Warband. Игроков ждет период падения Кальрадийской империи и становление независимых королевств, которые появляются в предыдущих играх. Иными словами, авторы взяли историю падения Древнего Рима и адаптировали под мир своей игры. После гибели императора Кальрадии по всей стране вспыхнули сражения – игрокам же отводится роль одного из воинов на этом поле боя, который может как помочь восстановить империю, так и окончательно ее разрушить.

Оцените статью
ПК Знаток
Добавить комментарий

Adblock
detector