Тест на тему электронные таблицы с ответами

1.Какое расширение имеют книги MS Excel?
в. exe;
в. doc;
в. com;
г. xls
2.Как называют наименьшую структурную единицу, которая используется для сохранения данных и формул в Exсel?
а. книга;
б. ячейка;
в. столбец;
г. строчка
3.Набир действий, в Exсel, сгруппированных и выполняются автоматически при активации называют:
а. контроллер;
б. масштабирования;
в. макрос;
г. повторитель
4.Процес упорядочения записей (по возрастанию или по убыванию) в соответствии значений полей называют:
а. форматированием;
б. сортировка;
в. фильтрования;
г. деформатуванням
5.Вкажить функцию, которая относится к категории “ЛОГИЧЕСКИЕ”:
а. МАКС;
б. МИН;
в. СУММ;
г. ЕСЛИ

6.Функция СЧЕТЕСЛИ относится к категории:
а. “Математические”;
б. “Статистические”;
в. “Финансовые”;
г. “работа с базами данных”
7.Для того, чтобы вызвать любую финансовую функцию, необходимо выбрать пункт меню Exсel, подпункт:
а. Файл / Функция / Финансовые;
б. Вид / Функция / Финансовые;
в. Сервис / Вставка / Финансовые;
г. Вставка / Функция / Финансовые
8.Финансови функции можно использовать для:
а. создание сводных таблиц;
б. создание записей;
в. записи математических выражений;
г. определения накопленной суммы
9.Частину формулы, которая является адресом ячейки и ссылается на эту ячейку независимо от положения формулы и включает символ “$” называется:
а. абсолютное ссылки;
б. относительное ссылки;
в. смешанное ссылки;
г. ничего из выше перечисленного
10.Что называют местом для обработки данных в Exсel, состоящий из ячеек, которые образуют столбики и строчки:
а. лист;
б. строку формул;
в. строку статуса;
г. панель инструментов
11.Какие называют часть формул, которая является адресом ячейки и ссылается на эту ячейку в зависимости от текущего положения формулы и отображается без символа “$”?
а. абсолютное ссылки;
б. относительное ссылки;
в. смешанное ссылки;
г. ничего из выше перечисленного
12.Как по умолчанию называется файл, используемый для обработки и хранения числовых данных:
а. документ;
б. база данных;
в. книга;
г. презентация
13.Что отражает совокупность значений, ссылок на другие ячейки, функций и операторов, и дает возможность получить новое исходное значение из исходных значений:
а. диапазон;
б. формула;
в. текстовое сообщение;
г. гиперссылки
14.Как называют сложные формулы, которые выполняют вычисления по данным величинами (которые называются аргументами) и в указанном порядке (который называется синтаксисом)?
а. макросы;
б. операторы;
в. финансовые формулы;
г. функции

15.Как называют полосу под панелями инструментов в Exсel, используемый для ввода и редактирования значений:
а. строку формул;
б. строку статуса;
в. поле имени;
г. строку меню
16.Как строку в Excel используется для задания имен активной ячейке или выделенному блоку:
а. строка ввода формул;
б. строку статуса;
в. поле имени;
г. строку меню
17.Как пункт в Exсel позволяет вставить диаграмму:
а. вставка / диаграмма;
б. сервис / диаграмма;
в. формат / диаграмма;
г. файл / диаграмма
18.Як называют полосу внизу экрана, на которой выводится информация о выбранной или выполненную операцию:
а. строка ввода формул;
б. строку статуса;
в. поле имени;
г. строку меню
19.Що наглядно отражает числовую информацию для определения изменения тенденции:
а. формула;
б. гиперссылки;
в. график;
г. относительное ссылки
20.До ячейки можно заносить
а. числа, тексты, даты;
б. числа, формулы, даты, графики;
в. числа, тексты, даты, формулы;
г. числа, тексты
21.Диаграма, которая определяет долю в совокупности – это
а. точечная диаграмма;
б. столбиковая диаграмма;
в. график;
г. круговая диаграмма
22.Видображення данных в ячейке зависит от
а. типа данных;
б. формата изображения;
в. размера ячейки;
г. положение в клетке
23.До основных средств автоматизации в электронных таблицах относят:
а. автоматическое пересчета данных;
б. копирования формул;
в. использование ссылок;
г. верно а) и б)
24.Сукупнисть выделенных ячеек электронной таблицы – это
а. лист;
б. таблица;
в. диапазон;
г. прямоугольник
25.Оператор, сочетающий последовательности символов из разных ячеек в одну последовательность – это
а. разделитель;
б. амперсанд;
в. отрицание;
г. подъем
26.Видилення определенных записей, удовлетворяющих заданным критериям – это
а. фильтрация;
б. сортировка;
в. структурирования;
г. все неверно
27.Для быстрого обработки данных, расположенных в разных участках листа или в различных рабочих книгах используют процедуру
а. соединение;
б. консолидации;
в. перекресток;
г. все верно

28.Структуру таблицы образуют
а. записи;
б. поля;
в. записи и поля;
г. ячейки
29.Поля электронной таблицы формируются из
а. столбцов;
б. ячеек;
в. строк;
г. листов
30.Записы электронной таблицы формируются из
а. столбцов;
б. ячеек;
в. строк;
г. листов

1 Г 16 В
2 Б 17 А
3 В 18 Б
4 Б 19 В
5 Г 20 В
6 Б 21 Г
7 Г 22 Б
8 А 23 Г
9 А 24 В
10 А 25 Б
11 Б 26 А
12 В 27 Б
13 Б 28 В
14 Г 29 А
15 А 30 В

Правильные ответы отмечены +

Тесты по начальному уровню знаний excel

1. Основное назначение электронных таблиц-

а) редактировать и форматировать текстовые документы;

б) хранить большие объемы информации;

+в) выполнять расчет по формулам;

г) нет правильного ответа.

Тест. 2. Что позволяет выполнять электронная таблица?

а) решать задачи на прогнозирование и моделирование ситуаций;

+б) представлять данные в виде диаграмм, графиков;

в) при изменении данных автоматически пересчитывать результат;

г) выполнять чертежные работы;

3. Можно ли в ЭТ построить график, диаграмму по числовым значениям таблицы?

4. Основным элементом электронных таблиц является:

Тесты по среднему уровню знаний excel

1. Какая программа не является электронной таблицей?

2. Как называется документ в программе Excel?

а) рабочая таблица ;

3. Рабочая книга состоит из…

а) нескольких рабочих страниц;

+б) нескольких рабочих листов;

Читайте также:  Ns2 hosting reg ru

в) нескольких ячеек;

г) одного рабочего листа;

4. Наименьшей структурной единицей внутри таблицы является..

5. Ячейка не может содержать данные в виде…

6. Значения ячеек, которые введены пользователем, а не получаются в результате расчётов называются…

7. Укажите правильный адрес ячейки.

г) нет правильного ответа;

8. К какому типу программного обеспечения относятся ЕТ?

б) к языкам программирования;

+в) к прикладному;

г) к операционному;

9.Тест. Формула – начинается со знака…

г) нет правильного ответа;

10. Какая ячейка называется активной?

б) та, где находится курсор;

г) нет правильного ответа;

11. Какой знак отделяет целую часть числа от дробной

+г) нет правильного ответа;

12. Какого типа сортировки не существует в Excel?

в) по возрастанию;

г) все виды существуют;

Тесты по высокому уровню знаний excel

1. Как можно задать округление числа в ячейке?

+а)используя формат ячейки ;

б) используя функцию ОКРУГЛ();

в) оба предыдущее ответа правильные;

г) нет правильного ответа;

Тест – 2. В качестве диапазона не может выступать…

а)фрагмент строки или столбца ;

б) прямоугольная область;

+в) группа ячеек: А1,В2, С3;

3. Что не является типовой диаграммой в таблице?

4. К какой категории относится функция ЕСЛИ?

5. Какие основные типы данных в Excel?

а) числа, формулы;

+б) текст, числа, формулы;

в) цифры, даты, числа;

г) последовательность действий;

6. как записывается логическая команда в Excel?

а) если (условие, действие1, действие 2);

б) (если условие, действие1, действие 2);

+в) =если (условие, действие1, действие 2);

г) если условие, действие1, действие 2.

7. Как понимать сообщение # знач! при вычислении формулы?

а) формула использует несуществующее имя;

б) формула ссылается на несуществующую ячейку;

+в) ошибка при вычислении функции ;

г) ошибка в числе.

8.Тест. Что означает появление ####### при выполнении расчетов?

+а) ширина ячейки меньше длины полученного результата;

б) ошибка в формуле вычислений;

в) отсутствие результата;

г) нет правильного ответа.

Тесты по теме – Табличный процессор, электронные таблицы excel сборник 2019.

1. В электронных таблицах нельзя удалить:

– Текстовые данные ячеек

2. Минимальной составляющей таблицы является:

3. В электронных таблицах имя ячейки образуется:

– Путем соединения имен строки и столбца

+ Путем соединения имен столбца и строки

4. Табличный процессор – это:

+ Группа прикладных программ, которые предназначены для проведения расчетов в табличной форме

– Команда приложения Excel, вызов которой приводит к выполнению расчетов по введенным в таблицу данным

– Специальная компьютерная программа, помогающая преобразовывать массивы данных из текстового вида в табличный

5. Рабочая книга табличного процессора состоит из:

– Строк и столбцов

6. Табличный процессор – это программный продукт, предназначенный для:

– Создания и редактирования текстовой информации

+ Управления табличными базами данных

– Работы с данными, представленными в виде электронных таблиц

7. Основными функциями табличного процессора являются:

– Структурирование данных в таблицы; выполнение вычислений по введенным в таблицы данным

+ Все виды действий с электронными таблицами (создание, редактирование, выполнение вычислений); построение графиков и диаграмм на основе данных из таблиц; работа с книгами и т.д.

– Редактирование таблиц; вывод данных из таблиц на печать; правка графической информации

8. К табличным процессорам относятся:

+ Quattro Pro 10, Lotus 1-2-3

– Microsoft Excel, Freelance Graphics

– Paradox 10, Microsoft Access

9. К встроенным функциям табличных процессоров относятся:

тест 10. Какие типы диаграмм позволяют строить табличные процессоры?

+ График, точечная, линейчатая, гистограмма, круговая

– Коническая, плоская, поверхностная, усеченная

– Гистограмма, график, локальное пересечение, аналитическая

11. Математические функции табличных процессоров используются для:

– Исчисления средних значений, максимума и минимума

– Расчета ежемесячных платежей по кредиту, ставок дисконтирования и капитализации

+ Расчета тригонометрических функций и логарифмов

12. Документ табличного процессора Excel по умолчанию называется:

13. Табличный процессор обрабатывает следующие типы данных:

– Матричный, Временной, Математический, Текстовый, Денежный

– Банковский, Целочисленный, Дробный, Текстовый, Графический

+ Дата, Время, Текстовый, Финансовый, Процентный

14. Статистические функции табличных процессоров используются для:

– Проверки равенства двух чисел; расчета величины амортизации актива за заданный период

+ Вычисления суммы квадратов отклонений; плотности стандартного нормального распределения

– Расчета кортежа из куба; перевода из градусов в радианы

15. Какова структура рабочего листа табличного процессора?

– Строки, столбцы, командная строка, набор функций

– Ячейки, набор функций, строка состояния

+ Строки и столбцы, пересечения которых образуют ячейки

16. Как называется документ, созданный в табличном процессоре?

17. Финансовые функции табличных процессоров используются для:

– Вычисления произведения аргументов; определения факториала числа

– Определения ключевого показателя эффективности; построения логических выражений

+ Расчетов дохода по казначейскому векселю и фактической годовой процентной ставки

18. Табличные процессоры относятся к какому программному обеспечению?

19. В виде чего нельзя отобразить данные в электронной таблице?

тест_20. Дан фрагмент электронной таблицы с числами и формулами.

Чему равно значение в ячейке Е3, скопированное после проведения вычислений в ячейке Е1?

21. Расширение файлов, созданных в Microsoft Excel – это:

22. Координата в электронной таблице – это адрес:

+ Клетки в электронной таблице

– Данных в столбце

– Клетки в строке

23. Какие типы фильтров существуют в табличном процессоре Excel?

– Тематический фильтр, автофильтр

+ Автофильтр, расширенный фильтр

– Текстовый фильтр, числовой фильтр

24. Наиболее наглядно будет выглядеть представление средних зарплат представителей разных профессий в виде:

25. 30 ячеек электронной таблицы содержится в диапазоне:

26. Выберите абсолютный адрес ячейки из табличного процессора Excel:

27. Скопированные или перемещенные абсолютные ссылки в электронной таблице:

– Преобразуются в соответствии с новым положением формулы

– Преобразуются в соответствии с новым видом формулы

28. Активная ячейка – это ячейка:

– С формулой, в которой содержится абсолютная ссылка

Читайте также:  Geforce gtx 1050 ti 4gb гта 5

+ В которую в настоящий момент вводят данные

– С формулой, в которой содержится относительная ссылка

29. Отличием электронной таблицы от обычной является:

+ Автоматический пересчет задаваемых формулами данных в случае изменения исходных

– Представление связей между взаимосвязанными обрабатываемыми данными

– Обработка данных различного типа

тест-30. Совокупность клеток, которые образуют в электронной таблице прямоугольник – это:

31. В табличном процессоре Excel столбцы:

+ Обозначаются буквами латинского алфавита

– Обозначаются римскими цифрами

– Получают имя произвольным образом

32. Символ «=» в табличных процессорах означает:

– Фиксацию абсолютной ссылки

+ Начало ввода формулы

– Фиксацию относительной ссылки

33. Какого элемента структуры электронной таблицы не существует?

34. Числовое выражение 15,7Е+4 из электронной таблицы означает число:

35. В одной ячейке можно записать:

+ Только одно число

– Одно или два числа

– Сколько угодно чисел

36. Подтверждение ввода в ячейку осуществляется нажатием клавиши:

37. Содержимое активной ячейки дополнительно указывается в:

38. Для чего используется функция Excel СЧЕТ3?

– Для подсчета ячеек, содержащих числа

– Для подсчета пустых ячеек в диапазоне ячеек

+ Для подсчета заполненных ячеек в диапазоне ячеек

39. Функция ОБЩПЛАТ относится к:

тест*40. Укажите верную запись формулы:

41. Маркер автозаполнения появляется, когда курсор устанавливают:

+ В правом нижнем углу активной ячейки

– В левом верхнем углу активной ячейки

– По центру активной ячейки

42. Диапазоном не может быть:

+ Группа ячеек D1, E2, F3

43. Можно ли убрать сетку в электронной таблицу Excel?

– Да, если снята защита от редактирования таблицы

44. Если при выполнении расчетов в ячейке появилась группа символов #########, то это означает, что:

+ Ширина ячейки меньше, чем длина полученного результата

– Допущена синтаксическая ошибка в формуле

– Полученное значение является иррациональным числом

45. В электронной таблице выделен диапазон ячеек A1:B3. Сколько ячеек выделено?

Тест №1. «Электронные таблицы» (2 варианта)
Количество тестовых заданий – по 10 в каждом варианте
Количество тестовых заданий с выбором одного правильного ответа – 10
Время выполнения теста – 1-7 задание (1 мин.); с 7 – 10 (4 мин.)
Критерии оценивания – 1 – 7 по 1 баллу
– 7 – 10 по 2 балла
7 баллов – «удовлетворительно»
10 баллов – «хорошо»
13 баллов – «отлично»

Тест №2. Диаграммы и графики в электронной таблице (1 вариант)

Количество тестовых заданий – 14
Количество тестовых заданий с выбором одного правильного ответа – 14
Время выполнения теста – 1-14 задание (1 мин.);
Критерии оценивания – 1 – 14 по 1 баллу
9 баллов – «удовлетворительно»
12 баллов – «хорошо»
14 баллов – «отлично»

Тест №3. Базы данных в электронных таблицах (1 вариант)
Количество тестовых заданий – 12
Количество тестовых заданий с выбором одного правильного ответа – 12
Время выполнения теста – 1-12 задание (1 мин.);
Критерии оценивания – 1 – 12 по 1 баллу
7 баллов – «удовлетворительно»
10 баллов – «хорошо»
12 баллов – «отлично»

Скачать:

Вложение Размер
testy.doc 105 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕСТ №1 «Электронные таблицы»

  1. Электронная таблица предназначена для:

1.обработки преимущественно числовых данных, структурированных с помощью таблиц;

  1. упорядоченного хранения и обработки значительных массивов данных;
  2. визуализации структурных связей между данными, представленными в таблицах;
  3. редактирования графических представлений больших объемов информации.
  1. В электронной таблице основной элемент рабочего листа – это:
  1. ячейка;
  2. строка;
  3. столбец;
  4. формула.
  1. Выберите верное обозначение строки в электронной таблице:
  1. 18D;
  2. K13;
  3. 34;
  4. AB.
  1. Выберите верный адрес ячейки в электронной таблице:
  1. 11D;
  2. F12;
  3. AБ3;
  4. B1A.

5. Выражение 5(A2+C3):3(2B2-3D3) в электронной таблице имеет вид:

6. Активная ячейка – это ячейка:

  1. для записи команд;
  2. содержащая формулу, включающую в себя имя ячейки, в которой выполняется ввод данных;
  3. формула в которой содержатся ссылки на содержимое зависимой ячейки;
  4. в которой выполняется ввод команд.

7. Диапазон – это:

  1. совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы;
  2. все ячейки одной строки;
  3. все ячейки одного столбца;
  4. множество допустимых значений.

8. Чему будет равно значение ячейки С1, если в нее ввести формулу =СУММ(A1:A7)/2:

9. Результатом вычислений в ячейке С1 будет:

10. Выражение 3(A 1 + B 1 ) : 5(2B 1 – 3A 2 ), записанное в соответствии с правилами, принятыми в математике, в электронной таблице имеет вид:

1. 3*(A1 + B1) / (5*(2*B1 – 3*A2))

2. 3(A1 + B1) : 5(2B1 – 3A2)

3. 3(A1 + B1) / (5(2B1 – 3A2))

4. 3(A1 + B1) / 5(2B1 – 3A2)

ТЕСТ №1 «Электронная таблица».

  1. Электронную таблицу нельзя применить для:
  1. сортировки табличных данных;
  2. выполнения математических и экономических расчетов;
  3. построения графиков и диаграмм;
  4. обработки графических изображений.

2. Электронная таблица представляет собой:

  1. совокупность нумерованных строк и поименованных буквами латинского алфавита столбцов;
  2. совокупность поименованных буквами латинского алфавита строк и нумерованных столбцов;
  3. совокупность пронумерованных строк и столбцов;
  4. совокупность строк и столбцов, именуемых пользователем произвольным образом.

3. Строки электронной таблицы :

  1. именуются пользователями произвольным образом;
  2. обозначаются буквами русского алфавита;
  3. обозначаются буквами латинского алфавита;
  4. нумеруются.

4. В электронной таблице ячейкой называют:

  1. горизонтальную строку;
  2. вертикальный столбец;
  3. пересечение строки и столбца;
  4. курсор – рамку на экране.
  1. Выберите верное обозначение столбца в электронной таблице:
  1. DF;
  2. F12;
  3. AБ;
  4. 113.
  1. В ячейке электронной таблицы не может находиться:
  1. число;
  2. текст;
  3. лист;
  4. формула.

7. Выберите верную запись формулы для электронной таблицы:

8. Чему будет равно значение ячейки С1, если в нее ввести формулу =А1+B1:

9. Результатом вычислений в ячейке С1 будет:

1. 25 2. 50 3. 75 4. 100

10. Какая формула будет получена при копировании в ячейку С3, формулы из ячейки С2:

ТЕСТ №2 «Диаграммы и графики в электронных таблицах»

1. Деловая графика представляет собой:

1. совокупность графиков функций;

2. графические иллюстрации;

3. график совещания;

4. совокупность программных средств, позволяющих представить в графическом виде закономерности изменения числовых данных.

  1. График функции можно создать в Excel при помощи:
Читайте также:  Как объединить две фотки в фотошопе

1. Строки формул;

2. Мастера Функций;

3. Мастера Шаблонов;

4. Мастера Диаграмм.

  1. Гистограмма наиболее пригодна для:

1. отображения распределений;

2. отображения динамики изменения данных;

3. сравнения различных членов группы;

4. отображения удельных соотношений различных признаков.

1. карта местности;

2. форма графического представления числовых значений, которая позволяет облегчить интерпретацию числовых данных;

3. красиво оформленная таблица;

4. обычный график.

  1. Диаграмма в электронных таблицах – это:

1. качественно оформленная числовая таблица;

2. график, отображающий зависимость между всеми числами таблицы;

3. средство наглядного графического изображения информации, предназначенное для сравнения нескольких величин или нескольких значений одной величины, слежения за изменением их значений и т. п.

4. зависимость между числовыми значениями.

  1. Круговая диаграмма – это диаграмма:
  1. представленная в виде круга, разбитого на секторы, в которой допускается только один ряд данных;
  2. в которой отдельные ряды данных представлены в виде закрашенных разными цветами областей;
  3. в которой используется система координат с тремя координатными осями, что позволяет получить эффект пространственного представления рядов данных;
  4. в которой отдельные значения представлены точками в декартовой состеме координат.
  1. В каком разделе меню табличного процессора Excel находится Мастер Диаграмм:
  1. Форма графического представления числовых значений, позволяющая облегчить восприятие и интерпретацию числовых данных, называется:

9. Гистограмма – это диаграмма, в которой:

1. отдельные значения представлены полосами различной длины, расположенными горизонтально вдоль оси ОХ

2. отдельные значения представлены вертикальными столбцами различной высоты;

3. используется система координат с тремя координатными осями, что позволяет получить эффект пространственного представления рядов данных;

4. для представления отдельных значений используются параллелепипеды, размещенные вдоль оси ОХ.

10. Диаграмма, в которой отдельные значения представлены точками в декартовой системе координат, называется:

11. Линейчатая диаграмма – это диаграмма:

1. в которой отдельные значения представлены вертикальными столбиками различной высоты;

2. в которой отдельные значения представлены точками в декартовой системе координат;

3. в которой отдельные значения представлены полосами различной длины, расположенными горизонтально вдоль оси ОХ

4. представленная в виде круга, разбитого на секторы, и в которой допускается только один ряд данных.

12. Чтобы отформатировать какой-либо элемент диаграммы, необходимо:

1. дважды щелкнуть по нему курсором мыши;

2. выполнить команды Диаграмма, Исходные данные;

3. выполнить команды Диаграмма, Добавить данные;

4. все вышеперечисленные ответы верны.

13. На основе чего строится любая диаграмма?

б. графического файла

в. текстового файла

г. данных таблицы

14. Для сравнения нескольких величин в одной точке обычно используется:

1. линейчатая диаграмма;

3. точечная диаграмма;

4. круговая диаграмма.

ТЕСТ №3 «Базы данных в электронных таблицах».

1. База данных – это:

  1. совокупность данных, организованных по определенным правилам;
  2. совокупность программ для хранения и обработки больших массивов информации;
  3. интерфейс, поддерживающий наполнение и манипулирование данными;
  4. определенная совокупность информации.

2. Наиболее распространенными в практике являются:

  1. распределенные базы данных;
  2. иерархические базы данных;
  3. сетевые базы данных;
  4. реляционные базы данных.

3. Таблицы в базах данных предназначены:

  1. для хранения данных базы;
  2. для отбора и обработки данных базы;
  3. для ввода данных базы и их просмотра;
  4. для автоматического выполнения группы команд;
  5. для выполнения сложных программных действий.

4. Для чего предназначены запросы:

  1. для хранения данных базы;
  2. для отбора и обработки данных базы;
  3. для ввода данных базы и их просмотра;
  4. для автоматического выполнения группы команд;
  5. для выполнения сложных программных действий;
  6. для вывода обработанных данных базы на принтер?

5. Для чего предназначены формы:

  1. для хранения данных базы;
  2. для отбора и обработки данных базы;
  3. для ввода данных базы и их просмотра;
  4. для автоматического выполнения группы команд;
  5. для выполнения сложных программных действий?

6. В каком режиме работает с базой данных пользователь:

  1. в проектировочном;
  2. в любительском;
  3. в заданном;
  4. в эксплутационно м?

7. В каком диалоговом окне создают связи между полями таблиц базы данных :

  1. таблица связей;
  2. схема связей;
  3. схема данных;
  4. таблица данных?

8. Без каких объектов не может существовать база данных:

  1. без модулей;
  2. без отчетов;
  3. без таблиц;
  4. без форм;
  5. без макросов;
  6. без запросов?

9. В каких элементах таблицы хранятся данные базы:

10. Содержит ли какую-либо информацию таблица, в которой нет ни одной записи?

  1. пустая таблица не содержит ни какой информации;
  2. пустая таблица содержит информацию о структуре базы данных;
  3. пустая таблица содержит информацию о будущих записях;
  4. таблица без записей существовать не может.

11. Содержит ли какую-либо информацию таблица, в которой нет полей?

  1. содержит информацию о структуре базы данных;
  2. не содержит ни какой информации;
  3. таблица без полей существовать не может;
  4. содержит информацию о будущих записях.

12. Ключами поиска в системах управления базами данных (СУБД) называются :

  1. диапазон записей файла БД, в котором осуществляется поиск;
  2. логические выражения, определяющие условия поиска;
  3. поля, по значению которых осуществляется поиск;
  4. номера записей, удовлетворяющих условиям поиска;
  5. номер первой по порядку записи, удовлетворяющей условиям поиска?

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Представлено 6 вариантов итоговых тестов по оценке качества подготовки выпускников основной школы. Каждый вариант содержит по 24 вопроса, с помощью которых учитель может проверить качество усвоения ма.

Представленные тестовые задания содержат 6 вариантов по 5 заданий в каждом. Задания отражают вопросы, которые изучаются в базовом курсе информатики и ИКТ УМК Макаровой Н.В., что позволяет использовать.

Тест по информатике – 5 класс итоговый. Время работвы 45 минут.

Тест по информатике за курс 11 класса.

Тест создан на программе Excel2007 по демо-варианту ГИА по информатике для 9 класса за 2012 год. В тесте всего 18 вопросов с выбором ответа. Программа сама ставит оценку. Есть возможность .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *