Помехи на камере заднего вида

После замены ламп освещения (головного, птфы, поворотники, стопы) на более яркие +диодные обнаружил, что при движении задом пошли устойчивые помехи в виде горизонтальных полос на изображении головной мультимедии! С чем это может быть связано? Из-за замены ламп неужели? Фото с камеры выложу вечером!

Hyundai Elantra 2012, 132 л. с. — электроника

Машины в продаже

Hyundai Elantra, 2013

Hyundai Elantra, 2011

Hyundai Elantra, 2012

Hyundai Elantra, 2013

Смотрите также

Комментарии 32

Подскажи помогла данная приблуда?диоды в задний ход хотел поставит на камеру помехи идут от диодов…поставил стоковые, думаю теперь😐

Отдал электрикам и они что намутили или её тупо поставили (свечку не держал)
Но опосля всё стало ок)))

Добрый день форумчане.была такая же проблема после установки камеры. Решил его фильтром для антенны вот такой VAG 3AA035570. Где всего 3 проводка.

Как подключал его?

С фишкой провод вход +, напротив + выход и с боку это —

его параллельно проводу с лапмы ЗХ?а плюс от камеры куда?

Получается + от лампы зх на фишку, а на выход напротив на камеру.

его параллельно проводу с лапмы ЗХ?а плюс от камеры куда?

По идее разницы нет. Ноль сбоку.

Попробуй на видео провод, ближе к голове, поставить ферритовый фильтр, если не поможет, то можно попробывать либо покупной фильтр по питанию, либо запитать камеру через реле. Полосы при заглушенном двигателе появляются?

У меня автомат- задняя не включается при глушении двигателя или же отключается при самом глушении…

При заглушенном двигателе и включенном зажигании заднии фонари загораются, а насколько я понимаю, камера запитана напрямую от ламп заднего хода.

Завтра проверю, но мне кажется, что ничего загорается так как не включается сама передача… уже запутался, а выходить лень в ночь((( но всё равно спасибо за беспокойство!
На задний ход поставил согласно регламенту (16w) лампы, но мощные из 5 cree

Я не уверен, но вот на видео вроде на заглушенном двигателе пробуют работу камеры . Вообщем суть не в этом, главное определить, что вносит помехи, по опыту знаю, что в 90% случаев, полосы появляются из-за работы генератора, если это так, то я знаю как побороть этот недуг. Дело не в мощности ламп или диодов, обычно внутри диодной лампы есть стаб. из-за него просто проблема проявилась наружу. Думаю вот такое изделие скорее всего поможет решить твою проблему pleervox.ru/philtr-pitanija-plv-filt-b.html

Сеньк Ю!
Будем посмотреть!
Я всегда аккуратен и ничего передавить и пережать не мог вроде
Куплю эту Вашу приблуду благо копеечная а проблема моя дорогостоящая

Я не уверен, но вот на видео вроде на заглушенном двигателе пробуют работу камеры . Вообщем суть не в этом, главное определить, что вносит помехи, по опыту знаю, что в 90% случаев, полосы появляются из-за работы генератора, если это так, то я знаю как побороть этот недуг. Дело не в мощности ламп или диодов, обычно внутри диодной лампы есть стаб. из-за него просто проблема проявилась наружу. Думаю вот такое изделие скорее всего поможет решить твою проблему pleervox.ru/philtr-pitanija-plv-filt-b.html

Заказал по ссылке новую с парковочными линиями и глушилку помех (сразу пару)!
Спасибо!

Пока не зачто. Еще в таких ситуацтях, хорошо бы на виде кабель надеть ферритовый фильтр (можно взять с любого старого кабеля, выглядит как пластмасовая болвашка одетая на провод), он спасает от высоко частотных помех и наводок.

Читайте также:  Conntrack table is full now

Тоже наковыряю и поставлю пару!)))

Я не уверен, но вот на видео вроде на заглушенном двигателе пробуют работу камеры . Вообщем суть не в этом, главное определить, что вносит помехи, по опыту знаю, что в 90% случаев, полосы появляются из-за работы генератора, если это так, то я знаю как побороть этот недуг. Дело не в мощности ламп или диодов, обычно внутри диодной лампы есть стаб. из-за него просто проблема проявилась наружу. Думаю вот такое изделие скорее всего поможет решить твою проблему pleervox.ru/philtr-pitanija-plv-filt-b.html

Пришла так называемая глушилка — как ставить? Из самой коробки черный и красный провод в штекере-папа, а с обратки коробки уже три — черный, желтый и серый…

Красный и черный со штекером- это плюс и минус питания самой камеры, на обратной стороне черный -масса, дальше по цвету не помню (на обратной стороне самого блока они подписаны, напиши что там написано), но если не ошибаюсь, то желтый это любой плюс или АСС+(главное взять с мощного провода, который используется редко), я взял с багажной розетки, а серый- это плюс от лампочки заднего хода.

Всем привет! Проявляются помехи при включении камеры заднего вида. Картинка есть всегда, т.е. кабель не перебит. Помехи проявляются через раз. В начале движения картинка может быть с помехами, а через некоторое время нормальной, и наоборот. Грешу на нестабильное напряжение. Прошу Вашего совета, как это устранить.

Price tag: 100 500 ₽ Mileage: 19000 km

FakeHeader

Recommendations

Comments 38

в конце показано что нужно сделать www.drive2.ru/l/6498923/

Подключил через обычное реле с конденсатором по инструкции: www.drive2.ru/b/1262152/ . Все работает, помех нет.

Сначала попробуй так. подключи камеру к прикуривателю и минус и плюс и проверь есть ли помехи. Чтоб зря не лазить. Может не в этом проблема.

Я ставил стабилизатор питания, помех нет: www.drive2.ru/l/10445279/

мне бы еще радиоэлектронщика, который сможет это собрать. А может вы мне соберете за нную сумму и отправите?

я бы рад помочь, да времени свободного нет вообще! у меня в принципе все расписано, даже фото есть, вам проще найти любого электрика в вашем городе, дешевле обойдется 🙂

эххх… в любом случае большое спасибо за направление куда копать)))!

да не за что, я же больше разочаровал, чем обрадовал 🙂

я бы рад помочь, да времени свободного нет вообще! у меня в принципе все расписано, даже фото есть, вам проще найти любого электрика в вашем городе, дешевле обойдется 🙂

подскажите еще, вы делали фильтр и на камеру и на регик, на регик обязательно или можно только на камеру?

в смысле на регик? на зеркало с монитором или же на видеорегистратор? Если протянуть параллельно сигнальному проводу плюс с заднего хода для питания зеркала, то можно поставить один стабилизатор сразу и на камеру и на зеркало. Я такой провод не прокидывал, поэтому мне пришлось два стабилизатора ставить 🙂

у меня зеркало с регистратором встроенным) а насчет стабилизатора я в том смысле, что если поставить его только на питание камеры, а на зеркало не ставить — этого же должно хватить для стабильной картинки?

можно попробовать и так. Питание на камеру то подается от ЗХ, а питание зеркала постоянно, если ставить на регик, то придется два стабилизатора делать!

подскажите еще, вы делали фильтр и на камеру и на регик, на регик обязательно или можно только на камеру?

Читайте также:  Программа для слежки за женой через телефон

схема подключения какая? Если вы плюс брали с фонаря ЗХ, то помехи дает контроль работоспособности ламп при заведенном двигателе. И этот импульсный ток идет на лампы заднего хода (ЗХ). Я подключал через реле. Плюс брал на прикуривателе. Минус в нише запаски от болта. Помехи пропали сразу.

А у нас нет контроля ЗХ, в том то и дело!

тоже слышал об этом, что нет контроля ламп. Когда сгорел левый задний габарит, ничего на приборке не загорелось. Увидел случайно во время прогрева авто

у нас можно проконтролировать только выход из строя ламп поворот, на приборки они будут часто моргать 🙂

схема подключения какая? Если вы плюс брали с фонаря ЗХ, то помехи дает контроль работоспособности ламп при заведенном двигателе. И этот импульсный ток идет на лампы заднего хода (ЗХ). Я подключал через реле. Плюс брал на прикуривателе. Минус в нише запаски от болта. Помехи пропали сразу.

о как, а какое реле? а если плюс взять от прикуривателя, то как камера будет включаться при движении назад?

То что контроль ламп не активирован не значит что его нет. У меня тоже не было. Не загоралось на приборке ничего. Активировал Васей. Теперь при перегоревшей лампе загорается значек. Потом ставил камеру. Были помехи. Тоже подумал: "Отключю ка я проверку ламп и импульсный ток станет постоянным, но не фига не вышло. На лампы постоянно шел импульс." Реле четырехконтактное, от калины например. Вот пример. Только я без диода и конденсатора делал. Диод выпрямляет ток, конденсатор сглаживает. Я без них делал. А изображение включается при подаче плюса на управляющий провод.

Релешку 4-х контактную можно попробовать впаять

та которая с конденсатором дает чистую линию?

Уважаемые! Нужен совет! Рябит камера заднего вида, изображение полосами, как волны! Причем волнистое изображение проявляется только при включенных габаритах, либо любом другом свете (ближнем, дальнем), что делать? Помогите, может кто сталкивался? Неужели камера приговорена к замене? Заранее благодарен за советы!

«P. S.». Нашел на просторах инета решение проблемы; autosound24.ru/news/view/33. В случаях когда вы камеру подключили, проверили, картинка хорошая, но на заведенном моторе у вас есть помехи, экран рябит, то в этом случае вам необходимо использовать реле для включения камеры заднего вида, ниже приведена электрическая схема. Реле можно использовать от ВАЗ, например реле стеколоочистителей, реле вентилятора охлаждения и т.д. Всем спасибо! Будем пробовать.

Mileage: 70000 km

FakeHeader

Recommendations

Comments 58

и всё же как победили проблему с рябением ?

У меня по CAN шине, не через задний фонарь и рябила камера, оказалось инвертор 12/220 который я для саба ставил помехи давал( Нифига поделать не мог, без него всё четко, с ним помехи — плюнул, так и езжу:)

Скорей всего из за лампочек светодиодных в габаритах. У меня так же на заднем ходе, от обычных норма, от светодиода рябь

Приветствую!
Попробуй для начала подключить камеру напрямую к прикуривателю к плюсу и минусу и посмотри на заведенном двигателе в разных режимах света.
Если все ок, то неправильно подключен минус, не в том месте.
А еще нужно проверить генератор с его регулятором, а также свечи с катушками зажигания и проводку высоковольтную!

У меня в инструкции к камере нарисовано что минус надо подключать к ближайшему болту на кузове — от камеры минусовой контакт с клеммой сразу был. Так и сделал и проблем сразу избежал.
Еще один вариант — в разрыв плюса к камере подключаешь диод полоской к камере, а следом кондей плюсом к этому диоду, а минусом на минус и уже от кондея далее на камеру эти плюс и минус!
Емкость кондея минимум 2200 мкФ, никакие 470 мкФ не помогут!
Это как раз фильтр питания камеры своими руками, только дешевле.

Читайте также:  Треск в ноутбуке с левой стороны

У меня в инструкции к камере нарисовано что минус надо подключать к ближайшему болту на кузове — от камеры минусовой контакт с клеммой сразу был. Так и сделал и проблем сразу избежал.
Еще один вариант — в разрыв плюса к камере подключаешь диод полоской к камере, а следом кондей плюсом к этому диоду, а минусом на минус и уже от кондея далее на камеру эти плюс и минус!
Емкость кондея минимум 2200 мкФ, никакие 470 мкФ не помогут!
Это как раз фильтр питания камеры своими руками, только дешевле.

Можете дать ссылки где можно купить нужный конденсатор и диод?

В тексте же есть они — текст синим выделен — это гиперссылка!
www.drive2.ru/b/1262152/

Решение проблемы здесь, со ссылками на диоды, конденсаторы и т.д.; www.drive2.ru/b/1262152/

Вариант №1. Всем, у кого рябит камера на заведенном двигателе, при фключеных фарах и пр. Всю тему не стал перечитывать, просто опишу, в чем дело и как решать проблему. Подключать будем от фонаря заднего хода, это оптимальный вариант.
Дело в том, что:
1. В сети автомобиля появляются ВЧ-помехи от генератора.
2. Рябь идет от импульсов проверки (если есть) фонарей заднего хода.
В обоих случаях необходимо изолировать (в электро-схематическом смысле) камеру от сети автомобиля и погасить в этой "песочнице" ВЧ-помехи.
На практике все проще: на "+" проводе от фонаря заднего хода в разрыв впаиваем диод (в правильной полярности), а после диода, параллельно камере (+ к плюсу, — к минусу), ставим конденсатор, например 470мкФ 25В. Он поглащает помехи, теперь ряби не будет.
Проверял на пассате В6 — все ок. Если рябь просто станет меньше, но не пропадет полностью — ставьте емкость побольше. Кстати, если сильно перегнуть — камера еще будет пару секунд работать после того, как отключить заднюю передачу на напряжении от конденсатора 😉
Если рябит изображение при ближнем, отключите минус (землю) от фары. В большинстве случаев достаточно только плюса. Землю камера возьмет с экрана (минуса) видео. Если изображение зеркалится — у меня например можно потыкать в разные углы сенсорного дисплея и оно будет переворачиваться или зеркалиться. Если есть вопросы про протяжку проводов в универсале или как врезать дисплей в козырек могу ответить.

Вариант №2. Запитал плюс от заднего фонаря, минус не подключал. Помехи пропали. До этого были горизонтальные полосы при включении ближнего.

Прочитал все советы и сегодня поставил камеру. Все отлично работает, с установкой проблем не было. Рябь была, но поставил диод и конденсатор все прошло. Провода хватило в самый притык.

Кто то писал, что в борьбе с помехами не нужно подключать минус на камере ( только плюс) . Подтверждаю, минус от камеры никуда не подключал — все работает и без помех! ( возможно кому то этот минус нужен, зависит от ГУ, монитора, зеркала и т.д.)

Поставил в фонари зх светодиоды, зарябило.отключал минус от камеры, рябит. Купил фильтр, поставил у камеры в разрез плюса, рябит…неужто нужно два фильтра и цеплять на плюсы лампочек

Оцените статью
ПК Знаток
Добавить комментарий

Adblock detector