Можно ли ножом пробить череп

Вестник апокалипсиса выложил довольно интересную информацию, которую, в виду ценности, скопирую себе целиком. Надеюсь он не обидится.

===============
Применять исключительно в целях самообороны!

Волосы. В них можно вцепиться и контролировать таким образом движения головы оппонента, например, подвести голову под удар коленом. Волосы можно вырвать. Боль будет отвлекать противника.

Брегма. Место соединения лобной и теменной кости. Резкий удар сверху смещает лобную кость, вызывая повреждения мозга. (рис. 2a)

Венечный шов. Соединение лобной кости с каждой теменных костей. Механизм поражение аналогичен только лобные части венечного шва уязвимы для боковых ударов (рис. 2b).

Височная кость. Вопреки расхожему мнению, это достаточно крепкая кость и не хорошая мишень для нанесения удара. Удар может быть эффективным, если наносится прикладом, дубинкой либо другим тяжелым предметом (рис. 2c).

Клиновидная кость. Довольно тонкая и хрупкая кость на боковой стороне черепа. Удар по этой кости может привести к смерти (рис. 2d).

Височная артерия. Удар ножом сбоку головы вдоль клиновидной кости может повредить височную артерию. Если кровь не будет остановлена в течении минуты, раненому грозит смерть.

Глазные кости. Сильный удар по костям вокруг глазной впадины может привести к сотрясению мозга (рис. 2e).

Глазное яблоко. Костная ткань за глазным яблоком, отделяющая глаз от мозга не толще бумажного листа. В этом месте череп можно пробить даже пальцем. Если ткнуть противника в глаз, можно как минимум временно лишить его зрения. Как максимум – летальный исход.

Надпереносье (глабелла). Имеется в виду не переносица, а место чуть выше – между бровями. Сильный удар вызывает сотрясение мозга, потерю сознания и, возможно, смерть.

Переносица. Тонкие кости носа могут быть легко сломаны ударом кулаком или ребром ладони. Перелом носа довольно болезненный, кроме того может привести к затруднению дыхания и обильному кровотечению.

Нос. Удар по носу довольно болезнен, поскольку в его тканях находится множество нервных окончаний. Удар по нему может привести к временной потере зрения вследствие слезотечения, кроме того, в нос легко попасть.

Ноздри. Хотите удивить противника? Вверните противнику в ноздрю палец до второй фаланги, затем согните крюком и потяните на себя!

Носогубная впадина. Впадина над верхней губой выше линии десен. Удар в это место может выбить верхние зубы. Также возможны трещины носовой кости, сотрясение мозга. Сильный удар в это место может вызвать перелом кости, которой череп крепится к позвоночному столбу. Повреждение ствола мозга приводит к мгновенной смерти.

Читайте также:  Слово нет на разных языках мира

Нижняя челюсть. Удар в зону чуть ниже десен передних зубов может привести к тому, что зубы нижней челюсти рассекут губу или будут выбиты. Кроме того, такой удар через челюсть воздействует на органы равновесия и приводит к потере ориентации, головокружению и потере сознания.

Барабанная перепонка. Удар по уху ладонью, сложенной лодочкой, может вызвать разрыв барабанной перепонки и как следствие, сильную боль, головокружение и потерю сознания. Воткнутый в ухо карандаш или другой предмет может привести к летальному исходу.

Ушная раковина. В критической ситуации можно воспользоваться зубами как оружием и отгрызть у противника кусок уха. Боль и обильное кровотечение помогут ошеломить противника.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Рик Граймс встревожен. Шаркающей походкой к нему приближается зомби, готовый поживиться его плотью. Капли пота проступают сквозь густую бороду Граймса, которая успела вырасти за сотни жутких дней и ночей, пережитых с момента начала наступления зомби. Он быстро вынимает нож — оружие, которым он никогда не пользовался в прошлом, пока служил в полиции — и глубоко вонзает его прямо в лоб мертвеца.

Речь не идет о какой-то конкретной сцене сериала «Ходячие мертвецы» канала AMC. Подобные сцены характерны для многих сериалов и фильмов о зомби. Но разве человеческий череп — будь то живой человек или зомби — настолько хрупок, что его запросто можно пробить ножом?

Разумеется, некоторые участки черепа действительно достаточно хрупки. Даже карандашом можно убить человека, если он, пройдя через глаз, повредит мозг, как говорится в одном из отчетов о вскрытии. Джокер Хита Леджера (Heath Ledger) воспользовался этим слабым местом, показав собравшимся криминальным авторитетам этот «магический трюк» с карандашом в «Темном рыцаре».

Еще одно слабое место черепа — это «височная кость в районе уха», как говорит Мишель Гамильтон (Michelle Hamilton), криминалист-антрополог из Техасского государственного университета. Будучи всего 4 миллиметра толщиной, она является «самой тонкой косточкой черепного свода»: как говорится в одном экспертно-криминалистическом отчете по «Внутричерепным ножевым ранениям», чтобы пробить эту зону, нужно приложить силу в 255 ньютонов. «Если вы видите юного игрока из Малой Лиги в шлеме с накладками, прикрывающими уши, — говорит Гамильтон, — знайте, это потому что висок — это самый хрупкий участок черепа».

Читайте также:  Микрофон в нижнем правом углу

The Wall Street Journal 15.04.2013
Однако нужно приложить «колоссальную» силу, чтобы пробить лоб, как говорит Эрик Бартелинк (Eric Bartelink), криминалист-антрополог из Калифорнийского государственного университета. Помимо преподавательской деятельности он и несколько его коллег приминают участие в расследовании примерно 70 убийств и самоубийств в год. Бартелинк приводит в пример массу случаев, когда многочисленные удары ножом в голову не привели к повреждению черепных костей: в большинстве случаев для этого нужно приложить силу в 540 ньютонов.

Таким образом, тем из нас, кто хочет пережить нашествие зомби в будущем, не стоит возлагать слишком большие надежды на нож. «Я являюсь большим поклонником этого сериала и смотрю его каждую неделю, — говорит Бартелинк. — Но мне становится смешно, когда герои сериала пробивают головы зомби так, будто втыкают раскаленный нож в кусок масла».

Одна из причин, по которым мы можем простить создателям сериала сцены с ножевыми ударами в головы зомби, заключается в том, что тела мертвецов разлагаются — разве это не делает их черепа гораздо более хрупкими? Как выясняется, нет: ничто не может сделать череп человека хрупким вскоре после смерти его обладателя. Хрящи и мягкие ткани, которые соединяют подвижные участки черепа младенца, исчезают к тому моменту, когда ребенок вступает в подростковый период. Долгое воздействие солнечного света может сделать кости бесцветными и хрупкими. Но для этого требуется некоторое время, а у большинства зомби от воздействия солнца череп защищают оставшиеся на голове кожа и волосы.

В любом случае Бартелинк и Гамильтон сходятся во мнении, что тяжелое холодное оружие сможет справиться со своей задачей независимо от того, по какому участку черепа наносится удар. «Если вы похожи на Мишон с ее мечом, то никаких проблем, — говорит Гамильтон (она тоже регулярно смотрит этот сериал). — Тяжелое режущее оружие, такое как мачете, топоры, мечи, а также луки и арбалеты, без труда пробьют черепную коробку».

Поэтому, хотя зомби — если они вообще когда-либо появятся — могут оказаться несколько более выносливыми, чем их изображают создатели «Ходячих мертвецов», они не смогут устоять перед мощным оружием. Но что если с зомби вообще не нужно бороться? Существует одно природное явление, которое, возможно, сделает зомби весьма краткосрочной проблемой — явление, которое создатели книг и фильмов о зомби довольно часто попросту игнорируют. Речь идет о гниении плоти.

Читайте также:  Как приклеить кнопки на телефоне

Когда живой организм умирает, бактерии быстро превращают мертвые ткани в газы и соли. Именно это является причиной запаха, который скоро привлекает насекомых — и одной из первых прилетает мясная муха, откладывающая в трупе яйца, из которых позже появляются личинки. В реальном мире мухи иногда делают это даже на теле живых существ — в случае миаза или некроза. «Мухи могут почувствовать смерть на расстоянии более мили и обычно прилетают к трупу в течение нескольких минут», — объясняет Бартелинк. Зомби постоянно передвигаются, что может отпугнуть стервятников, но только не мух и других насекомых. Поэтому, если только ходячие мертвецы не выделяют какое-то особое химическое вещество, которое отпугивает насекомых или маскирует их запах, зомби «в конечном итоге должны превратиться в скелеты и рассыпаться на мелкие части», как говорит Гамильтон. Вполне возможно, что зомби-апокалипсис окажется всего лишь короткой, хотя и жуткой, эпидемией.

По словам Гамильтон, в жарких и влажных районах зомби должны гнить еще быстрее. Привести пример такого места? Атланта, штат Джорджия, где происходит большая часть событий «Ходячих мертвецов».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Собственно сабж. Есть такая данетка.

Женщина покупает новую пару обуви, приходит на работу и спустя некоторое время умирает.

Ответ на неё: Она работает ассистенткой иллюзиониста – в трюке, в котором ее протыкают ножами. Hовая обувь имела более высокий каблук. Фокусник не заметил этого, и один из его ножей проткнул ассистентку на самом деле.

Я, пока её отгадывали, задумалась – а разве такое могло быть на самом деле? Ведь лобная кость одна из самых толстых и прочных костей. Хирурги при операциях конкретно так сверлят череп в течение времени. Вот если б он попал ей, скажем, в глаз – да, но тогда каблуки должны быть порядка 8-10 см, а этого бы фокусник бы не заметить не смог бы.

Гугл выдаёт мне результаты, что это очень сложно, что известны случаи, когда даже пули не пробивали (но ведь единичные), а также, что после ранений в лоб много выживших. Однако я понимаю, что здесь играет роль расстояние, с которого кидают и, видимо, характер ножей и скорость их полёта. Не могу прийти к окончательному заключению.

Так можно ли пробить метательным ножом лобную кость?

Оцените статью
ПК Знаток
Добавить комментарий

Adblock detector