Мат плата msi n1996

Недавно мы заметили, что многие пользователи приходят на наши сайты в поисках таинственной аббревиатуры «N1996». Нам стало интересно, почему? Непродолжительные поиски в Google позволили разгадать загадку. Пользователи искали информацию о некой материнской плате по надписям, которые были напечатаны на ней. Так как на платах печатается не только наименование, но и другая техническая информация, это вызвало недопонимание у пользователей.

Теперь мы расскажем, что же означает эта надпись. На представленных фотографиях символами A, B и C обозначены три области. Область A — это код соответствия нормам ACA (Австралийское управление связи и СМИ), а вовсе не модель материнской платы, как думают многие пользователи. Область B — мы называем это торговым наименованием, которое печатается на коробке с материнской платой. Область C — наименование модели, которое обычно используется только для обновления BIOS.
Таким образом, вы можете оставить поиски информации о «материнской плате MSI N1996», так как её не существует.

Статьи по Теме :

Будьте в курсе последних новинок продукции, статей блога и новостей

В данном материале будет описано устройство MSI N1996 – материнская плата. Описание ее и особенности рассмотрим далее. Данное устройство отлично подходит для сборки компьютерной системы на основе «Сокета 754».

Расположение элементов

Итак, перед нами MSI N1996. Описание, характеристика и расположение отдельных ее элементов будет приведено далее. Устройство интересующей нас модели базируется на единой микросхеме, которой выступает южный мост. Второй компонент интегрирован в ЦПУ. Правый край материнской платы отведен под интегрированные порты ввода. Слева расположены порты для накопителей SATA и IDE, а также разъемы питания и слоты ОЗУ. Процессорный разъем находится строго посередине. Под ним расположен южный мост. Ниже сгруппированы соты для установки внешних контроллеров. В правом нижнем углу находятся разъемы для подключения элементов управления, а также индикации лицевой панели.

Чипсет

Другие особенности

MSI N1996 имеет два порта PS/2. Они позволяют подключить клавиатуру и манипулятор. Также в конструкции предусмотрено четыре USB 2.0. Посредством этих компонентов осуществляется взаимодействие с периферийными устройствами. Такими средствами могут выступать сканеры, принтеры и другое оборудование. Посредством порта RJ – 45 персональный компьютер можно подключить к вычислительной сети. Предусмотрен комплект аудиопортов, который позволяет создать акустическую систему. СОМ обеспечивает взаимодействие с периферийными устройствами соответствующего стандарта. Также можно подключить принтеры с устаревшей на сегодняшний день модификацией. Для этого предусмотрен порт LPT. Имеется два слота для установки ОЗУ. Поддерживается стандарт памяти, рабочая частота которого достигает показателя в 400МГц. Контроллер ОЗУ одноканальный. Перечень слотов расширения следующий: три PCI для подключения внешних контроллеров, 16Х PCI-Express для взаимодействия с дискретным графическим ускорителем.

Читайте также:  Vbots ru запись текста

Отзывы

Приобрести описанное устройство можно и сегодня. Сделать это легко по объявлениям других пользователей. Материнская плата в неисправном состоянии, которая, однако, имеет шансы на восстановление и успешный ремонт, может быть приобретена примерно за 150 рублей. Если говорить о полностью исправном оборудовании, за него придется заплатить до 500 рублей. Покупать данное решение имеет смысл, если необходимо срочно восстановить работоспособность персонального компьютера на базе соответствующей платформы, и при этом вы не располагаете дополнительными средствами для перехода на более производительный процессорный разъем.

Максимальная актуальность описанного устройства сохранялась вплоть до 2006 года. После этого появились АМ2. Речь идет о более производительных решениях по сравнению с «Сокетом 754». Тип процессорного разъема АМД был существенно преобразован. Поэтому можно говорить об описанном выше оборудовании как об устаревшем с физической стороны. Компьютеры на основе такого устройства для выполнения ряда задач требуют модернизации. Возможностей такого технического решения достаточно для реализации наименее требовательных задач. Кстати, удвоение планок памяти с уменьшенной емкостью не принесет эффекта при такой конфигурации оборудования.

MSI N1996 – это материнская плата для платформы LGA775, сочетающая в себе поддержку всех существующих для данного процессорного разъема моделей чипов и отличные технические характеристики. При этом данное решение имеет вполне демократичную стоимость. В совокупности все это делало материнскую плату N1996 прекрасной основой для сборки системных блоков различного класса.

Сокет и набор системной логики

Как ранее уже было отмечено, материнская плата MSIN1996 оснащалась разъемом LGA775.Технические характеристики данного сокета указывали на наличие 775 контактов с возможностью установки процессорных решений, включающих в себя 1, 2 или даже 4 вычислительных ядра. У компании Intel нет промежуточного варианта с 3 блоками обработки кода, в отличие от компании AMD. Стоит также отметить, что данный процессорный разъем иногда обозначался как «Сокет Т». В данном случае набор микросхем системной логики включал в себя два элемента: «северный мост» 945CG и «южный мост»ICH7. Официально данный чипсет был представлен в 2007 году. Полупроводниковая часть чипсета изготавливалась по нормам технологического процесса 45 нм. В этом случае рекомендуемые значения частоты системной шины могли быть установлены на значениях 533 МГцили 800 МГц.

Читайте также:  Предзаказ в связном сколько ждать

Перечень процессоров

Характеристика материнской платы N1996 с точки зрения поддерживаемых процессоров, как отмечалось ранее, указывала на то, что в нее можно было установить любой чип для сокета LGA775. В этот список вошли:

— для сборки офисных систем с минимальным уровнем быстродействия и минимальной стоимостью – Intel CeleronD. Возможностей данного полупроводникового кристалла было вполне достаточно для работы в Excel и Word. Он также без проблем справлялся с просмотром веб-сайтов, прослушиванием музыки и воспроизведением видео.

— бюджетные персональные компьютеры, собранные на основе данной платформы могли основываться на центральных процессорных устройствах линейки Pentium 4, Pentium Dual Core, PentiumD. Благодаря улучшенной архитектуре и возросшим тактовым частотам эти процессоры демонстрировали вполне приличные результаты в игровых тестах.

— более скоростными и энергоэффективными процессорными решениями были чипы Core2Duo. Благодаря таким факторам, как более продвинутая архитектура полупроводникового кристалла, увеличенные частоты и больший объем кэша, эти процессоры по уровню быстродействия и производительности приближались вплотную к флагманским решениям данной платформы.

— решения Core2 Quad занимали премиум-сегмент центральных процессорных устройств. В этих кремниевых решениях было уже 4 вычислительных блока. Также в данном семействе процессоров были заметно улучшены и остальные характеристики.

Как уже отмечалось ранее, любая из приведенных выше моделей процессоров могла быть установлена в данную модификацию материнской платы. Материнская плата MSI N1996 по-настоящему была универсальной. На основе нее можно было собрать персональные компьютеры любого уровня.

MSI N1996: слоты

В данном случае характеристики материнской платы MSI N1996 указывали на наличие следующих слотов: один слот PCI Express версии 16X для установки дискретной графической системы, три слота PCI, в который могли устанавливаться различные варианты контроллеров (звуковая плата, сетевая плата, ТВ-тюнер). Набор периферийных портов состоял из двух PS/ 2 портов, одного LPT, одного COM-порта, четырех универсальных портов USB в исполнении 2.0, сетевого разъема RJ-45 для подключения ЛВС, трех привычных аудиопортов формата 3.5 мм. Материнская плата MSI N1996 была заточена под использование стандарта оперативной памяти DDR2. Максимальный объем адресуемой оперативной памяти составлял 2 Гб. Плата имела всего два слота для установки таких модулей. В один слот можно было установить планку объемом 1 Гб.

Читайте также:  Kmsauto lite portable пароль

Заключение

Персональные компьютеры на базе материнской платы MSI N1996 уже успешно работают не один год. Это действительно качественная материнская плата. Как подтверждают отзывы пользователей, материнская плата MSI N1996 до сих пор позволяет создавать актуальные компьютерные системы по той простой причине, что в ее процессорный разъем можно установить 4-ядерный чип. Такой чип без проблем сможет справиться с любой задачей, в том числе с наиболее требовательными компьютерными играми. Стоит также отдельно отметить, что материнская плата MSI N1996 была выпущена в нескольких вариантах исполнения. Помимо рассматриваемого в данной статье сокета LGA775 она также могла быть оснащена сокета AM2 или 478. Среди них наиболее производительным все же является первый разъем.

Оцените статью
ПК Знаток
Добавить комментарий

Adblock
detector