Страна где никогда не было войны

Список стран, не имеющих вооружённых сил — список стран и государств, не имеющих вооружённой силы (сухопутной, морской, воздушной и так далее) (ВС), для защиты внешних границ.

В этот список внесены независимые государства и страны, в которых нет вооружённых сил. Зачастую, впрочем, их независимость очень формальна. В то же время, обычно в таких странах есть полицейские или иные военизированные организации, которые выполняют часть функций ВС.

Почти всегда у них есть договорённость с другой страной о своей обороне. Так, например, Ватикан охраняют нанятая Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского папы, а у не имеющей своих ВС Науру есть такая договорённость с Австралией, а Япония полностью отказалась от собственных ВС в обмен на покровительство, протекторат и защиту ВС и правительства США.

В Исландии и Монако нет ВС в классическом понимании, однако действуют особые военизированные структуры [1] [2] [3] .

  1. Андорра
  2. Вануату
  3. Ватикан, имеется Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского папы, ранее Вооружённые силы Ватикана
  4. Гаити
  5. Гренада (местные ВС упразднены после американского вторжения в 1983 году)
  6. Исландия, Вооружённые силы Исландии
  7. Кирибати
  8. Коста-Рика
  9. Лихтенштейн
  10. Маршалловы Острова
  11. Маврикий
  12. Федеративные Штаты Микронезии
  13. Монако, Вооружённые силы Монако
  14. Науру
  15. Палау
  16. Панама, имеется Национальная охрана (гвардия)
  17. Самоа
  18. Сент-Винсент и Гренадины
  19. Сент-Люсия
  20. Соломоновы Острова
  21. Тувалу
  22. Япония — отказ от создания Японией когда-либо в будущем сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил прописан в девятой статье Конституции Японии. При этом, де-факто, функции ВС, по мере возможностей, выполняются так называемыми Силами самообороны Японии, в функции которых входит оборона страны.

Крупномасштабные войны являются разрушительным и выдающимся изобретением современного мира. Средневековые войны кажутся плохими стычками по сравнению с всемирным разрушением, вызванным войнами в эпоху после индустриализации. Поскольку большинство стран постепенно наращивают свои военные бюджеты, есть одна страна, которая оказалась в утопической позиции, действующей на основе гениальной политики в отношении оружия и боеприпасов. Несмотря на то, что буквально находился в центре континентального поля битвы за мировые войны (I и II), нейтралитет этой страны по-прежнему неохотно уважал все ее соседи.

Читайте также:  Что такое выпуклый четырехугольник определение

Нация, на которую я имею в виду, это Швейцария. Это не просто мекка для часовых фанатиков и ценителей сыра. Швейцария, с ее единственной в своем роде политической системой, также является очень интересным тематическим исследованием.

Довоенная война

Вторая мировая война

С тех пор это отношение не изменилось в Швейцарии. По-прежнему существует огромное количество оружия в пределах швейцарской границы, хотя произошли некоторые значительные изменения в политике внутри страны.

сегодня

Поскольку Швейцария является прямой демократией, люди могут легко вмешиваться в процессы разработки политики. Фактически, в Швейцарии вы можете бросить вызов закону, если вам удастся собрать 50 000 подписей против него в течение 100 дней! Другими словами, именно люди в конечном итоге решают бюджет для военных, а также оборудование, которое будет использоваться.

Разве это не невероятно? Именно люди выбирают вид военных для защиты своей нации. Граждане-солдаты Швейцарии – это не просто бессмысленные пешки, которые следуют приказам. Они принимают исполнительные решения относительно использования доверенных им оружия. Остальная часть мира могла бы, конечно, узнать кое-что из политики Швейцарии.

Гибкость швейцарской демократии в отношении ее военных проявилась после того, как в сентябре 2001 года произошла трагедия в стране. В городе Цуг массовый убийца по имени Фридрих Лейбахер убил 14 человек, после чего он покончил жизнь самоубийством. Этот инцидент был разрушен народом Швейцарии. Вскоре закон об огнестрельном оружии попал под общественный контроль. Было решено, что, хотя все граждане все еще могут держать оружие в своих домах, нельзя сказать о боеприпасах. Теперь боеприпасы будут отложены в военных бараках.

Причина, по которой этот закон был принят по всей стране, заключается в том, что швейцарцы не боятся за свою самооборону, как за свою национальную оборону. Уровень преступности в Швейцарии поразительно низок, несмотря на количество огнестрельного оружия. В отличие от США, где за каждый день совершается 30 убийств с оружием, у Швейцарии не было других случаев насилия с применением оружия в этом столетии, кроме расстрелов Цуга. Замечательно, правда? Швейцарцы, очевидно, очень ответственные люди!

Читайте также:  Fujifilm finepix s200exr цена

Однако некоторые считают, что Швейцарии не нужно поддерживать эту бдительность в современном современном мире, и страна медленно продвигается к более спокойной позиции в отношении поддержания мира. Существует несколько организаций, которые лоббируют обязательную военную подготовку. Тем не менее, тема остается горячо обсуждаемой. Будет интересно посмотреть, как эта страна движется вперед от своего нынешнего статуса вооруженного нейтралитета!

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 5 ЗР
  • 2 часa промо-показов 10 ЗР
  • 3 часa промо-показов 15 ЗР
  • 4 часa промо-показов 20 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

В комментариях просили разместить карты не только монгольского, французского и немецкого вторжения, но и гражданской войны и польско-шведской интервенции.

Карта-схема монгольского нашествия:

Карта-схема польско-шведской интервенции:

Карта-схема французского нашествия

Карта-схема военных действий кавказских войнах 1817-1864

Карта-схема гражданской войны и интервенции:

Карта-схема немецко-фашистского вторжения:

Надеюсь, русско-японскую войну и Халхин-гол не надо приводить? Ясно где это было и насколько локальными были военные действия? И Финскую тоже?

Как ни пытайтесь, уважаемые, доказать, что вся Россия – Кровавый Мордор, у вас это не получится. Даже если вы станете утверждать, что под каждой березкой был ГУЛАГ, а большевики брали власть силой и кровью в каждой избушке. Просто потому, что это неправда.

Все завоеватели упирались в Москву. Москва всегда была прифронтовым городом. И сейчас она таким и является. Хорошо, что в России есть места, где можно жить спокойно столетиями. Что из тайги могут выходить люди и спрашивать который сейчас год на дворе.

Читайте также:  Счетное всюду плотное множество

Повторю главную мысль предыдущего поста, для тех, кто его не читал:

Россия велика и есть в России города и места в которых не было войн как минимум 600 лет, со времен монгольского нашествия. А на некоторых российских территориях войн не было никогда. Никогда не ступала там нога захватчика, никогда не лилась кровь.

Вся остальная территория выставляла воинов, была тылом, но не участвовала непосредственно в войнах на протяжении столетий.

Это то, чего лишены Европа, включая Британию, и США каждый миллиметр которых пропитан кровью ее жителей и жителей их колоний по всему миру.

Индия, Пакистан, Япония, Афганистан – возьмите любую страну. Кровавая многовековая история в которой гибли многие поколения людей.

В Европе не найти места, где был бы мир даже сотню лет.

Пусть мы живем не по-европейски. Россия агрессивна? Нет. Мы не хотим войны на нашей территории. Это лживые Европа и США – война, голод и смерть.

Да, у России особая судьба и особый путь. Мир

Помните об этом.

Россия – уникальна. Россия – Сердце мира, Хартленд, как ее называли англичане в прошлом веке. И, когда вам будут указывать на нашу несостоятельность – не верьте никому. Гордитесь своей страной и своими предками.

А еще помните, что русские и Россия – это не кровь и почва – это служение России и только это делает человека русским или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *