Совмещен со слотом для второй sim карты

Задача: уменьшить SIM-карту и склеить ее с картой памяти.

  • SIM-карта
  • Карта памяти
  • Пинцет
  • Свеча
  • Наждак
  • Суперклей
  • Иголка

Шаг 1

  • Есть смысл сделать метку, чтобы представлять, как SIM-карта будет располагаться в лотке. Отделяем чип от пластиковой основы, после того как немного подержим «симку» над свечкой. Берегите пальцы и пользуйтесь пинцетом!
  • Срезаем уголок и по 1 мм с краев.
  • Если чип выпирает, его можно немного сточить наждаком. Главное – не переборщить.

Шаг 2

Возьмем обычный суперклей, аккуратно нанесем его иголкой на «симку» и прижмем к карте памяти.

Шаг 3

После высыхания клея пробуем вставить лоток на место, он будет заходить туже чем, обычно. Проверяем. Смартфон должен распознать и обе «симки», и карту памяти.

Когда не надо выбирать между второй «симкой» и расширением памяти

Уж не помним, кто придумал комбинированные слоты, но есть основания полагать, что автором сего ужаса является китайская компания с названием на букву H. Впрочем, винить в популяризации этого странного решения именно ее не стоит: идею быстро подхватили десятки других производителей, и теперь большая часть смартфонов не позволяет одновременно использовать две «симки» и карту памяти.

Производителей можно понять: комбинированные слоты (SIM+SIM или SIM+MicroSD на выбор) дешевле в производстве, а еще они занимают меньше места в корпусе, чем сразу три отдельных гнезда. Что важно: сэкономим на лишнем слоте – поставим чуточку более емкую батарейку.

В общем, понять их можно, а вот простить – вряд ли. Потому что комбинированные слоты – это крайне неудобно. Особенно в том случае, если в аппарате не 64 или 128 Гбайт памяти, как у флагманов, а всего 16. Из них еще 3-4 съедает система, и пользователю, нуждающемуся в двух «симках», остаются жалкие 10 с лишним «гигов». Ну куда это годится? Правильно, никуда. И поэтому мы собрали в данном обзоре несколько смартфонов разных классов, предлагающих как раз раздельные гнезда для двух SIM-карточек и флешки MicroSD.

Читайте также:  Удобный вывод массива arresult

Samsung Galaxy A7 2017 (27 990 рублей)

Любопытный смартфон верхне-среднего класса в стеклянном корпусе, с портом USB Type-C, качественным AMOLED-экраном и неплохой камерой. Дороговат, конечно, по сравнению с аналогами, если сопоставлять характеристики «на бумаге». Однако высокая цена оправдывается некоторыми приятными моментами, например, наличием защиты от воды и пыли по стандарту IP68 и теми де раздельными слотами. Если все равно хочется сэкономить, смотрите в сторону Galaxy A5 2017 – он чуть проще и дешевле. А вот на Galaxy A3 2017, если вы нуждаетесь именно в трех слотах, смотреть не стоит: их там два.

Nokia 5 (12 990 рублей)

Аппарат среднего уровня возрожденной в этом году Nokia. Плюсы: разумеется, правильные слоты, а также «чистый» Android с гарантированными обновлениями в течение нескольких лет и приятный металлический корпус. Модель не имеет очень уж ярких черт, однако в целом это неплохая рабочая лошадка для тех, кто до сих пор верит в Nokia. И да, в качестве альтернативы можно рассмотреть Nokia 3 – этот аппарат проще во всех отношениях, однако слотов для карт у него все равно три.

Motorola Moto E Plus (12 990 рублей)

В Motorola работают правильные люди: что у Moto X4, что у Moto G5 в обнимку с G5 Plus, что в аппаратах серии Moto E используются раздельные слоты для «симок» и MicroSD. В этот обзор мы включили именно Moto E Plus, поскольку у этого аппарата ко всему прочему еще и батарейка мощная – на 5000 мАч. Корпус металлический, чипсет. А вот с чипсетом все сложно: в Россию поставляется более простая версия с платформой MediaTek, тогда как в некоторые другие страны поставляется более мощный вариант с чипсетом Qualcomm. Будете в гостях в США – покупайте Moto E Plus там.

Читайте также:  Как использовать телефон вместо микрофона

LG Q6a (16 990 рублей)

«Безрамочник» среднего класса с соотношением сторон 18:9, напоминающий одновременно два флагманских смартфона корейской компании – V30 и G6. Этим он и интересен, являясь в остальном достаточно простым решением. Даже NFC-чипа – и того нет. Впрочем, для желающих получить NFC и больший объем оперативной памяти (3 вместо 2 Гбайт) существует чуть более дорогой вариант Q6.

Sony Xperia XA1 Dual (21 990 рублей)

Раньше Sony практически во всех своих моделях применяла правильную «трехкарточную» компоновку, однако в последнее время японцы несколько расслабились. Однако Xperia XA1 – приятное исключение, здесь гнезд ровно три. Еще в смартфоне есть батарейка на 2300 мАч, аж 23-мегапиксельная камера, 5-дюймовый HD-экран и средней руки чипсет MediaTek. Но главное, конечно, так называемый «сони-стайл»: по дизайну Xperia XA1 действительно отличается от смартфонов других производителей, которые нередко можно спутать друг с другом.

Xiaomi Redmi Note 5A (9 990 рублей)

В последние годы Xiaomi упорно следовала правилу «SIM+SIM или SIM+MicroSD», однако в модели Redmi Note 5A сделала исключение. В Россию поставляется простая версия этого аппарата, то есть без сканера отпечатков пальцев, с камерами среднего качества и 16 Гбайт встроенной памяти. Зато и стоит она довольно дешево, являясь одним их самых доступных смартфонов с линейке Xiaomi.

ASUS ZenFone 4 Max (13 900 рублей) / Обзор на DGL.ru

И снова аппарат с батареей на 5000 мАч – то есть «долгоиграющий». С одной стороны, это один из самых простых аппаратов семейства Zenfone 4, с другой – в нем есть много всего интересного. Тут вам и упомянутая батарея, и три слота, и двойная задняя камера. Принцип ее работы примерно такой же, как у моделей LG, – один объектив широкоугольный, что позволяет запечатлевать крупные объекты с небольшого расстояния.

Читайте также:  Total war rome 2 обзор фракций

Евгений Вильдяев

Сегодня предлагаю обсудить навязчивую идею некоторых производителей по объединению слота для второй SIM-карты и карты памяти.

Впервые про совмещенный слот для «симки» и карты памяти я услышал на презентации Huawei Ascend P6, тогда такая идея воспринималась как что-то новое и классное. Это же здорово, когда вы сами можете решить, нужна ли вам вторая SIM-карта или же вы хотите оставить этот слот под увеличение памяти. В те времена дорогие двухсимочники, как правило, не имели возможности для расширения памяти, поэтому решение, показанное Huawei выглядело здорово. До тех пор, пока производители не начали массово копировать его во всех своих моделях. Одно дело когда во флагманском смартфоне, где и так 32/64 ГБ встроенной памяти, слот для двух карт совмещен и совсем другое, если речь идет о бюджетнике с 8 ГБ памяти. В общем, для меня совершенно непонятно, зачем заставлять пользователей выбирать между microSD или второй SIM-картой.

А что скажете вы, уважаемые читатели? Раздражает ли вас такая тенденция или спокойно реагируете на неё?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *